Україна

БЮТ не терпится дать пинка Януковичу

11 жовтня 2007, 08:09

Александр Турчинов сообщил, что Блок Юлии Тимошенко настаивает на ускорении проведения первого заседания новоизбранной Верховной Рады и формировании на нем демократического большинства и правительства. Об этом он заявил на брифинге в среду, 10 октября.

По его словам, главная причина – это пребывание правительства Януковича при власти, которое является опасным для государства. Об этом пишет
Украинская Правда.

Он напомнил о готовности демсил объявить о создании большинства после обнародования официальных результатов выборов и высказал мнение, что политические оппоненты БЮТ и НУ-НС "не имеют оснований обжаловать результаты".

"Поэтому, после 15 числа есть основания собрать подготовительную группу для подготовки первого заседания Верховной Рады 6 созыва", - сказал он, добавив, при этом, чтосоответствующее заседание может быть проведено и до 30 октября, поскольку "все вопросы, которые в компетенции группы, можно решить менее чем за неделю".

Он также высказал надежду, что политические партнеры поддержат позицию БЮТ.

Вместе с тем Турчинов сообщил, что демсилы до сих пор не получили ответ относительно присоединения к коалиции от Блока Владимира Литвина.

http://www.fraza.com.ua

Матеріали по темі