Україна

Стецькив: кто держит «дулю в кармане», должен выйти из НУНС

11 жовтня 2007, 10:33

Блок НУНС будет принимать самые жесткие меры к тем депутатам, которые могут сорвать голосование в парламенте по должностям. Об этом заявил кандидат в народные депутаты от блока НУНС (№29) Тарас Стецькив в интервью «Газета по-киевски»

«Эти игры нескольких человек могут стоить политических перспектив всей нашей политической силы и президента Ющенко, поэтому мы будем принимать самые жесткие меры, вплоть до созыва съезда объединенного блока», - отметил он, комментируя информацию, что несколько членов НУНС могут сорвать голосование по должностям.

По его словам, те, кто не согласен с позицией НУНС, должен об этом публично заявить и выйти из блока, сложив с себя депутатские полномочия, а не держать «дулю в кармане».

«В прошлом году мы были свидетелями четырехмесячной коалиционной эпопеи, результатом которой стало премьерство Януковича. Если мы позволим сделать вторую серию этого «марлезонского балета», то это закончится просто крахом для «Нашей Украины» и «похоронит» политические перспективы Виктора Ющенко на следующих президентских выборах», - добавил Стецькив.

По мнению Стецькива, блок Литвина все-таки присоединится к демкоалиции. «Я думаю, что все-таки он склонится к союзу с нами, в другом лагере у него нет золотой акции. А мы готовы к широким компромиссам и не скрываем, что нам нужны 20 человек Литвина. Но если он не договаривается, то мы играем в 228 голосов и контролируем голосование своих членов», - сказал он.

По словам Стецькива, демкоалиция может предложить блоку Литвина «должность вице-спикера, нескольких губернаторов, некоторые должности в исполнительной власти – адекватно его голосам».

http://ru.proua.com/

Матеріали по темі