Україна

Страсти по Еханурову?

11 жовтня 2007, 10:51

Юрий Ехануров, бывший «номер один» предвыборного списка «Нашей Украины» избирательной кампании 2006 года, может крупно пострадать из-за «дули в кармане», которой он грозит Юлии Тимошенко.

Об этом в интервью Газете по-киевски сказал экс-советник президента, 27-ой номер списка блока НУ-НС Тарас Стецькив, отвечая на вопрос о перспективах голосования «оранжевых» за кандидатуру Тимошенко на должность премьер-министра, против которого выступает Юрий Ехануров и его ближайшее окружение.

«Эти игры нескольких человек могут стоить политических перспектив всей нашей политической силы и президента Ющенко, поэтому мы будем принимать самые жесткие меры, вплоть до созыва съезда объединенного блока. Там они получат оценку своим действиям. Это может быть, в том числе, и исключение отколовшихся депутатов из блока. Те, кто не согласен с позицией НУ-НС, должны сами, еще до голосования, публично об этом заявить и выйти из блока, сложить с себя депутатские полномочия, а не держать «дулю в кармане». В прошлом году мы были свидетелями четырехмесячной коалиционной эпопеи, результатом которой стало премьерство Януковича. Если мы позволим сделать вторую серию этого «марлезонского балета», то это закончится просто крахом для «Нашей Украины» и «похоронит» политические перспективы Виктора Ющенко на следующих президентских выборах», – сказал Тарас Стецькив.

http://obkom.net.ua

Матеріали по темі