Україна

Янукович не дает Рудьковскому назначать руководителей

11 жовтня 2007, 14:07
 Кабинет Министров Украины отменил приказ Министерства транспорта и связи Украины от 4 октября 2007 г. № 894, которым заместителю директора ГП "Служба международных автомобильных перевозок" поручалось исполнение обязанностей генерального директора СМАП. Текст соответствующего распоряжения Кабмина (от 9 октября 2007 г.  № 931-р) размещен на правительственном портале.

Как сообщалось, 24 сентября т.г. вышли приказы Минтранссвязи: №845 - об увольнении Анатолия Ткаченко с должности директора СМАП и №846 - о назначении исполняющего обязанности директора. 4 октября т.г. правительство своим распоряжением №815-р отменило оба эти приказа МТСУ. Однако 4 октября министр транспорта и связи Николай Рудьковский подписал новый приказ - о назначении и.о. гендиректора СМАП Сергея Слободянюка.

Сам Ткаченко заявил 9 октября на пресс-конференции о процессе рейдерского захвата предприятия, который инициировал министр транспорта и связи Рудьковский. По его словам, начиная со 2-го квартала т.г. Рудьковский оказывал на него давление с целью трудоустройства в СМАП представителей Соцпартии Украины. В сентябре Рудьковский потребовал трудоустроить еще 10 его однопартийцев и получил отказ. После этого Ткаченко был уволен.

Ткаченко считает свое увольнение незаконным, поскольку в это время он находился на больничном, его контракт истекает в 2010 году. Кроме того, он не согласен с причинами увольнения: за неэффективное использование и хранение имущества. По его словам, в СМАП не была проведена проверка, которая бы констатировала эти проблемы.

Как сообщил Ткаченко, Слободянюк забрал печати СМАП, кроме того, за время его отсутствия были внесены изменения в Устав предприятия, которыми должность директора изменена на гендиректора с тем, чтобы Ткаченко не смог восстановиться через суд. Трудовой коллектив СМАП обращался к премьер-министру Украины Виктору ЯНУКОВИЧУ с данной проблемой в соответствующем письме от 5 октября т.г.

УНИАН

http://mignews.com.ua

Матеріали по темі