Україна

БЮТ хочет 16 должностей губернаторов

11 жовтня 2007, 14:46

Заместитель лидера БЮТ Николай Томенко считает, что БЮТ вправе претендовать на замещение постов губернаторов в тех 16 областях, где получил победу на парламентских выборах.

Томенко также убежден, что формирование широкой коалиции возможно лишь в случае пересмотра результатов досрочных парламентских выборов

"Для нас принципиально в тех регионах, где общины поддержали нас, чтобы мы имели своих представителей на должностях, и мы будем об этом говорить в кадровых дискуссиях", сказал он.

Томенко также сообщил, что БЮТ будет советовать Президенту максимально учитывать результаты парламентских выборов при назначении губернаторов.

Томенко также выступает за одновременное голосование в Верховной Раде за кандидатуру премьер-министра, программу Кабинета министров и назначение глав областных государственных администраций.

"Избрание губернаторов также должно состояться одновременно со сменой правительства", сказал Томенко.

Томенко выступает за то, чтобы Тимошенко и лидеры Блока Наша Украина - Народная самооборона Вячеслав Кириленко и Юрий Луценко обсудили протокол разногласий, составленный при работе над программой будущего Кабинета министров.

Томенко отметил, что между двумя политическими силами нет стратегических разногласий - в протокол вошли лишь вопросы и предвыборные обещания БЮТ и НУ-НС, которые расходятся по времени возможного выполнения.

Напомним, НУ-НС и БЮТ сформировали совместные рабочие группы и поручили им разработать ключевые документы, в частности новую редакцию закона О Кабинете министров. По информации КоммерсантЪ-Украина, НУ-НС настаивает на реализации ранее неучтенных предложений Президента, с которыми в БЮТ не совсем согласны.

Блоки Наша Украина - Народная самооборона и БЮТ сформировали совместные рабочие группы и поручили им разработать новую редакцию закона О Кабинете министров.

 
Матеріали по темі