Україна

Луценко хочет вернуться в кресло министра внутренних дел

11 жовтня 2007, 16:03
Лидер Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Юрий Луценко претендует на должность министра внутренних дел при формировании Кабинета Министров коалицией БЮТ и НУ-НС, сообщают Українські Новини со ссылкой на заявление члена блока НУ-НС Тараса Стецькива в интервью "Газете по-киевски".

"НУ-НС хотел бы для себя должность силового вице-премьера - министра внутренних дел. На эту должность претендует Юрий Луценко", - сказал Стецькив.

По его словам, НУ-НС также претендует на получение ряда должностей гуманитарного блока Кабмина и настаивает на создании антикоррупционного бюро.

"В правительстве к БЮТ отходят, кроме премьера, экономический блок плюс государственные монополии", - отметил он.

Стецькив сообщил, что в случае согласия Блока Литвина войти в будущую коалицию с БЮТ и НУ-НС, эта политическая сила сможет претендовать на должности вице-спикера, нескольких губернаторов и некоторые должности в правительстве.

Он выразил надежду, что Блок Литвина все же согласится на вхождение в такое большинство.

"Я думаю, что все-таки он склонится к союзу с нами, в другом лагере у него нет золотой акции. А мы готовы к широким компромиссам и не скрываем, что нам нужны 20 человек Литвина", - отметил представитель НУ-НС.

Как сообщалось, согласно соглашениям БЮТ и НУ-НС, по результатам парламентских выборов на пост премьер-министра претендует Юлия Тимошенко, а на пост спикера Вячеслав Кириленко.


Источник: www.ukranews.com

http://news.24.ua/

Матеріали по темі