Україна

Ющенко отказался назвать фамилию будущего премьера

12 жовтня 2007, 07:13

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что помаранчевая коалиция имеет все основания предложить кандидатуру премьер-министра. Об этом он сказал, отвечая на вопрос словацких журналистов в Братиславе.

Президент утвердительно ответил на вопрос, знает ли он фамилию будущего премьер-министра Украины. В то же время он отказался называть эту фамилию, напомнив только, что соглашение о создании помаранчевой коалиции фактически подписано.

Глава государства отметил, что официальное подписание коалиционного соглашения может состояться только после обнародования официальных результатов выборов.

Президент надеется, что это будет сделано в следующий вторник или среду, передает «УНИАН».

Ющенко подчеркнул, что хотя сегодня понятно, что выиграла помаранчевая коалиция и она имеет все основания формировать большинство и предлагать Президенту кандидатуру премьер-министра, он призвал провести предварительные переговоры для того, чтобы помаранчевое большинство смогло обеспечить конструктивный диалог между большинством и оппозицией.

«Я убежден, что Украина прошла уникальный демократический путь, и я с оптимизмом смотрю на украинское будущее», - подчеркнул Президент.

«ForUm»
Матеріали по темі