Україна

Между Луценко и креслом главы МВД стоит Черновецкий

12 жовтня 2007, 07:33
Юрий Луценко не имеет морального права занимать должность министра внутренних дел, поскольку он не ответил ни на одно из обвинений в коррупции, которые ему были выдвинуты на протяжении последнего времени.

Так один из лидеров Партии вольных демократов Михаил Бродский в своем открытом письме президенту Виктору Ющенко прокомментировал информацию о том, что Луценко снова претендует на должность главы МВД в новом правительстве, сообщает «Лига».

Политик напомнил, что лично предъявил обвинение лидеру «Народной самообороны» в том, что тот, находясь на должности министра, использовал служебный самолет Внутренних войск Украины для своих частных полетов на отдых в Крым и Израиль, чему есть документальное подтверждение. «Никакой реакции господина Луценко на эти обвинения не было», – сказал Бродский.

Кроме того, по его словам, лидер НУНС «покрывал Леонида Черновецкого в скандале, который разгорелся вокруг «Элита-Центр».

«Экс-министр МВД знал, что киевский мэр был причастен к этой афере. Но, будучи министром, господин Луценко не дал хода следствию, чем воспрепятствовал раскрытию преступления. Однако сейчас ему ничего не мешает цинично использовать информацию, добытую на министерском посту, для личной борьбы с Леней», – говорится в письме.

Как результат, вольный демократ требует, чтобы Луценко «либо сознался в коррупции, либо подал в суд, добиваясь опровержения распространенных сведений». «Пока не будут установлены истины, доказана или опровергнута причастность Луценко ко всем коррупционным скандалам, связанным с его именем, до тех пор он не имеет никакого права не то что занимать – претендовать на высокую государственную должность. Тем более Министра внутренних дел», – резюмировал Бродский.

http://www.nov-grani.com.ua

Матеріали по темі