Україна

Польская таможня бастует. На границе возможны очереди

12 жовтня 2007, 11:58

Таможенная служба Польши вчера начала акцию протеста, в связи с чем уменьшилась пропускная способность пунктов пропуска. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Согласно сообщению пресс-службы, протестный комитет „Бялистоцкое взаимопонимание” сообщило, что причинами проведения протеста стали споры относительно денежного, правового и социального обеспечения таможенников.

В сообщении пресс-службы также сказано, что «таможенники продолжают исполнять свои обязанности особенно тщательным образом, увеличив длительность осмотра транспортных средств и ручной клади, и в связи с этим уменьшилась пропускная способность пунктов пропуска».

Кроме того, анализ, проведенный Государственной пограничной службой Украины, показал, что за прошлые сутки пропуск легковых автомобилей сократился на 30% (более 4800 автомобилей). В то же время отмечается, что многие украинцы уже сейчас отказались от зарубежных поездок и в очередях остаются преимущественно транспортные средства с польскими номерами.

http://ru.proua.com

Матеріали по темі