Україна

БЮТ обозвал Литвина китайской обезьяной

12 жовтня 2007, 12:18

Блок «Наша Украина – Народная Самооборона» должен отказаться от претензий на кресло спикера, если Владимир Литвин захочет присоединиться к «демократической» коалиции.

Такова позиция руководства Блока Тимошенко, сообщил в интервью «Украине Молодой» бютовец Евгений Корнийчук.

«Литвин занял уникальную позицию... Я помню, как я в советское время изучал произведения Мао Цзедуна, который писал, что Китай должен выжидать, как обезьяна, которая сидит на скале и смотрит на борьбу двух тигров – СССР и Соединенных Штатов. Ситуация с Литвином мне этот самый Китай периода Мао и напоминает: он ожидает, пока кто-то один победит, чтобы потом предложить победителю свои услуги», – заметил Е. Корнийчук.

Вместе с тем, бютовец повторил приглашение В. Литвину присоединиться к «оранжевой» коалиции, пообещав тому кресло спикера. «Относительно спикерского кресла наша политическая сила не имеет никаких возражений», – подчеркнул политик, добавив, что «Наша Украина» должна уступить определенные амбиции, если мы хотим иметь расширенную за счет Литвина коалицию».

«Мы не скрываем, что нам важно иметь более стабильное большинство, но многое будет зависеть от того, какие аппетиты будет иметь Литвин», – заключил Е. Корнийчук.


Трибуна
http://obkom.net.ua

Матеріали по темі