Україна

Между БНУНС и БЮТ усиливается торговля

12 жовтня 2007, 12:29

Председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что в данный момент усиливается торговля между потенциальными союзниками по «оранжевой» коалиции.

Политолог отметил, что Томенко, как правило, выполняет функцию некого «радикала», который предъявляет завышенные, очень жесткие требования или претензии к «Нашей Украине». По мнению политолога, предъявление такой завышенной ставки – это пока что зондирование, но оно сигнализирует о том, что БЮТ не будет идти на чрезмерные уступки Президенту и будет достаточно жестко вести торговлю.

«Я не думаю, что по губернаторским позициям БЮТ обязательно получит 16 мест, но они хотят получить не меньше половины губернаторских постов. То же самое касается и правительства. Я думаю, самым серьезным объектом борьбы станет пост Министра внутренних дел» - сказал он.

Политолог подчеркнул, что Президент привык к тому, что губернаторские посты принадлежат ему и не захочет ничего отдавать БЮТ, поэтому здесь будет вестись довольно сложная торговля. Фесенко отметил, что заявление Томенко служит индикатором того, что БЮТ хочет получить губернаторские посты, и это будет одним из пунктов конфликта Ющенко и Тимошенко. 

Анна Гончаренко,  «ForUm»
Матеріали по темі