Україна

Довгий был заинтересован в 7 гектарах на Жуковом острове?

12 жовтня 2007, 12:36

Киевсовет на сессии 1 октября с нарушениями регламента раздал в общей сложности 300 участков на $10 млрд.

Такие данные приводятся журналом "Корреспондент".

Издание отмечает, что это вчетверо больше годового бюджета Киева и вдвое - суммы, вырученной от продажи Криворожстали.

По данным издания, роздано было 2 тыс. га, что составляет около 3% всей площади столицы.
Ссылаясь на данные различных политиков, издание приводит список предприятий, которые получили землю, а также лиц, которые, возможно, были в этом заинтересованы.

"В частности, 7,57 га на Жуковом острове получил оздоровительный центр СЕСІЛЬ.
Как заинтересованные лица здесь значатся секретарь Киевсовета Олесь Довгий и депутат Киевсовета от Партии регионов Александр Прогнимак", - говорится в материале.

Участок в 64,5 га был выделен Київрибгоспу, за которым, по некоторым данным, стоит Богдан Губский - 27-й номер в парламентском списке БЮТ.

К шести участкам общей площадью около 5 га может быть причастен Виктор Гринюк, депутат Киевсовета от Блока Черновецкого. По данным издания, жена Гринюка - Инга Айвазова, сестра Алины Айвазовой, жены мэра Леонида Черновецкого.

Согласно данным блока Кличко, в результате голосования 1 октября земельные участки получили 23 компании, к каждой из которых имеет прямое отношение тот или иной депутат Киевсовета.

В то же время, секретарь Киевсовета Олесь Довгий в эфире передачи "Свобода" на канале Интер в прошлую пятницу утверждал, что на сессии была выделена земля "по 5 соток" тем людям, которые ждали ее десятки лет при предыдущем руководстве города.

Блок Виталия Кличко обратился в мэру и секретарю Киевсовета с требованием предоставить в срочном порядке все проекты решений, вынесенные на рассмотрение депутатов Киевсоветы на сессии 1 октября 2007 года.

"На сегодня в Киевсовете даже не сформированы окончательные повестка дня того пленарного заседания. В организационном отделе даже не знают названия еще четырех проектов решений, внесенных из голоса", - заявила Наталия Новичок, депутат Киевсоветы от блока.
http://www.pravda.com.ua

Матеріали по темі