Україна

БЮТ и БНУНС договорились отменить депутатские льготы и разогнать киевский «космодром»

12 жовтня 2007, 15:09

Блок Юлии Тимошенко заявляет о готовности поддержать внесение изменений в закон о Кабинете Министров и отменить депутатскую неприкосновенность до голосования по кандидатуре премьер-министра.

Об этом на пресс-конференции сказала лидер блока своего имени Юлия Тимошенко.

«На сегодняшний день мы готовы парафировать этот новый законопроект и внести его в Верховную Раду, и рассмотреть первоочередно, даже перед голосованием за премьера», – сказала Тимошенко.

По ее словам, БЮТ и блок «Наша Украина – Народная Самооборона» уже полностью согласовали соответствующие изменения в законодательство.

«Мы бы хотели снять неприкосновенность и депутатские льготы, чтобы это было поставлено даже до утверждения правительства и проголосовано Верховной Радой», – сказала Тимошенко.

По ее словам, НУ-НС и БЮТ также согласовали проект постановления о досрочных выборах мэра Киева и Киевского городского совета.

Как сообщалось, БЮТ и НУ-НС разрабатывают изменения к закону о Кабмине.

Премьер-министр Виктор Янукович против отмены закона «О Кабинете Министров».

Один из лидеров блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Вячеслав Кириленко обещает новые выборы Верховной Рады, если избранный 30 сентября парламент не отменит депутатскую неприкосновенность и льготы.


Украинские новости

http://obkom.net.ua

Матеріали по темі