Україна

Эксперт: раздача земли в Киевсовете станет «политическими похоронами"

12 жовтня 2007, 15:21

Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала считает, что если подтвердится информация о «раздаче» на последней сессии Киевсовета земли на миллиарды долларов, то это станет «политическими похоронами» большинства киевских политиков. Такое мнение он выразил УНИАН .

«Если эти факты подтвердятся, то это будет, во-первых, самой грандиозной денежной аферой последних нескольких лет, а во вторых - «политическими похоронами» большинства киевских политиков. Ведь сумма, на которую продали или «роздали» киевской земли, вдвое превышает деньги, вырученные от продажи «Криворожстали», и является третью государственного бюджета Украины», - отметил эксперт.

Соответственно, по его словам, «каждый депутат, голосовавший за это, является соучастником преступления и не имеет никаких перспектив в политике». «Олесь Довгый, проводивший сессию, в свою очередь, должен сразу же подать в отставку», - считает Бала.

Он также отметил, что в случае подтверждения этих данных будущая коалиция в Верховной Раде должна подготовить законодательную базу для предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем.

«Какой бы ни была коалиция, ей придется сразу же что-то делать с законодательством о местном самоуправлении и столице Украины Киеве - для предотвращения подобных эксцессов в дальнейшем», - добавил эксперт.

1 октября депутаты Киевского городского совета без участия фракций БЮТ, Партии регионов и депутатской группы Кличко, поддержали почти все земельные вопросы, которых было внесено в повестку дня сессии с нарушением регламента свыше 400.

Между тем журнал «Корреспондент» выяснил, что Киевсовет на этой сессии с нарушением регламента роздал в целом 300 участков на 10 млрд. долл. Как пишет издание, это в четыре раза больше годового бюджета Киева и в два - суммы, вырученной от продажи «Криворожстали».

За данными издания, роздано было 2 тыс. га, что составляет около 3% всей площади столицы.

http://www.vovremya.info/

Матеріали по темі