Україна

Тимошенко согласна, чтобы Кириленко заменил Мороза

12 жовтня 2007, 16:06

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что будет поддерживать кандидатуру от "Нашей Украины - Народной самообороны" на должность спикера Верховной Рады.

"Квота на должность спикера остается квотой "Нашей Украины - Народной самообороны. И ту кандидатуру, которую они предложат, мы и поддержим", - сказала она на пресс-конференции в пятницу.

На вопрос, какую должность может занять Владимир Литвин, Тимошенко ответила, что во время последней встречи с ним Литвин высказывал заинтересованность в наполнении программы коалиции четкими действиями.

Лидер БЮТ назвала нереальной возможность реанимации Верховной рады предыдущего созыва.

"Это экзотический план Партии регионов. Любая политическая сила может быть эффективной или нет, но она не может быть смешной", - сказала она.

Комментируя вопрос интеграции в НАТО, Тимошенко не дала четкого ответа: "Будет проведена мощная дискуссия и израсходовано достаточно бюджетных денег на информационную кампанию: что такое НАТО и прочие системы коллективной безопасности".

"Потом этот вопрос (вступления в НАТО) будет решен на референдуме. Но наша программа предусматривает направление усилий на создание европейской системы коллективной безопасности", - добавила она.

На повторный вопрос, будет ли она поддерживать вступление в НАТО, Тимошенко повторила ответ о проведении информационной кампании и референдума.

Как известно, политсовет блока "Наша Украина - Народная самооборона" поддержал кандидатуру Вячеслава Кириленко на должность спикера парламента.

http://www.podrobnosti.ua/

Матеріали по темі