Україна

Городские медиаресурсы Черновецкий спустил с молотка

12 жовтня 2007, 17:52

Киевский мэр Леонид Черновецкий, выполняя решение Киевского горсовета о создании "Киевского медиахолдинга", выдал распоряжение о закрытии муниципальной телерадиокомпании "Киев", радиокомпании "Голос Киева", газет "Крещатик", "Вечерний Киев" и "Украинская столица".

Об этом сообщает "Телекритика"" со ссылкой на вице-президента телеканала "Киев" Никиту Бельского.

"Если я не ошибаюсь, там сказано "прекратить ТРК "Киев". Не прекратить деятельность телеканала, а просто прекратить. Относительно же коллектива, то он должен быть предупрежден об этом распоряжении. А выполнено оно должно быть до 31 декабря 2007 года", – сказал Бельский.

В свою очередь депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец разъяснил, что это распоряжение мэра – это следствие решения горсовета о создании медиахолдинга.

"Сначала надо закрыть коммунальные предприятия, а потом создать из них единый медиахолдинг. А тогда продать", - сказал он.

"Почему это распоряжения подписано через четыре месяца после решения совета также есть объяснения. Просто сначала Черновецкий хотел решить глобальные вопросы – распределение земельных ресурсов Киева, а теперь начал заниматься менее рентабельными вопросами, а именно созданием медиахолдинга", - сказал Бригинец.

"Безусловно, коллектив канала нервничает, поскольку, скорее всего все работники будут уволены, и набрана новая команда", - сказал он.

По информации источников на телеканале "Киев", в связи с этим решением 12 октября состоятся профсоюзное собрание, на которые приглашены народные депутаты, депутаты горсовета и журналисты.

Как сообщалось, создание холдинга будет происходить путем слияния коммунальных предприятий – газет "Крещатик", "Вечерний Киев", "Украинская столица", ТРК "Киев" и "Радио Киев".

51% акций холдинга будут находиться в коммунальной собственности, а 49% получат инвесторы, отобранные на конкурентных основаниях.
http://obozrevatel.com

Матеріали по темі