Україна

«Регионалы» проконтролируют голосование по кандидатуре премьера

12 жовтня 2007, 19:10

Народные депутаты-«регионалы» в случае перехода в оппозицию будут контролировать, чтобы фракции коалиции не голосовали чужими карточками, особенно при утверждении кандидатуры премьер-министра Украины. Об этом заявил кандидат в народные депутаты от Партии регионов Ярослав Сухой в интервью, размещенном на сайте фракции Партии регионов.

Сухой отметил, что «интрига сохраняется» по голосованию в Верховной Раде за кандидатуру лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины. По его словам, политики еще помнят, что в октябре 2005 года на форуме Украина-ЕС Президент Виктор Ющенко резко раскритиковал действия правительства Тимошенко - «действия правительства Тимошенко - это красная карточка для украинской экономики».

Сухой напоминает, что «помаранчевым» по результатам выборов едва хватает критических 226 мандатов в будущем парламенте», передает «УНИАН».

«Мы теперь как оппозиция будем жестко контролировать, чтобы люди, которые взяли на себя ответственность за будущее Украины, не мошенничали, не занимались манипулированиями и присутствовали по крайней мере в сессионном зале, хотя бы в тот день, когда будут голосовать за премьер-министра», - отметил Сухой.

По его словам, «регионалы» будут контролировать, «чтобы каждый нажал кнопочку под своей карточкой, а если нет – мы эти карточки просто изымем».

«Пожалуйста, если вас есть 228, мобилизуйтесь, приходите на работу и работайте, потому что некоторых из этих артистов, которые сегодня стали народными депутатами еще раз, на заседаниях комитета никто не видел по полгода и год», - сказал он.

«ForUm»
Матеріали по темі