Україна

Мороз думает, что сейчас все стало, как при Гитлере

12 жовтня 2007, 19:29

Лидер Соцпартии Александр Мороз уверен в том, что его политическая сила в будущем усилится.

Об этом Мороз сказал в интервью "Газете по-украински", сообщают "Украинские новости".

"Мы не выходим ни с политического, ни информационного пространства, а наоборот будем усиливать свое присутствие в нем", - сказал лидер СПУ.

При этом Мороз высказал уверенность, что после анализа избирательной кампании Соцпартия сделает надлежащие выводы из ошибок и поражения.

"Это будет нелегко, но у партии есть и достаточный кадровый ресурс, и мощный депутатский корпус в советах разного уровня, чтобы не оказаться на политической обочине", - отметил он.

Мороз также подчеркнул, что его политическая судьба не отделима от судьбы СПУ, и только партии решать, будет ли он в дальнейшем ее возглавлять.

По его мнению, отсутствие в парламенте партии социал-демократического направления, которой является СПУ, наводит на серьезные соображения.

"С выталкивания из парламентов и правительств социалистов и социал-демократов в свое время началась фашизация известных европейских стран", - напомнил Мороз.

По его словам, после Второй мировой войны народы этих стран дали себе отчет в своей ошибке, и с тех пор в парламентах Европы социал-демократия представлена мощными фракциями, а в многих странах она формирует правительства.

Как известно, раньше Мороз заявлял о своей готовности подать в отставку с должности лидера СПУ. Политисполком СПУ считает смену лидера партии нецелесообразной и выступает против такой инициативы.

 http://www.podrobnosti.ua/

Матеріали по темі