Україна

В Киеве будут строить еще один стадион

13 жовтня 2007, 11:23

Киевская городская государственная администрация ведет переговоры с Государственным управлением делами о выделении земельного участка на территории Национального экспоцентра Украины под строительство нового стадиона к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

По его словам, город рассматривает два варианта отвода земли под будущий стадион - на ул. Полесская в Дарницком районе и на территории Национального экспоцентра (бывшая Выставка достижений народного хозяйства УССР).

Как отметил Голубченко, земельный участок на Полесской площадью 79 га принадлежит Министерству обороны. Город просил Минобороны передать этот участок земли столичной общине для строительства стадиона, однако министерство отказалось. В связи с этим власть Киева обратилась к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой помочь решить этот вопрос.

«Город работает дальше. Мы обратились к Президенту, чтобы он рассмотрел этот вопрос. У нас есть два места – или на ВДНХ, или на Полесской. И тот, и другой вопрос сейчас рассматриваются», - сказал Голубченко.

Он сообщил, что представители столичной власти уже встречались с чиновниками Госуправлениям делами, которое является балансодержателем земли Национального экспоцентра. «Они уже так где-то процентов на 50 согласны, но их еще нужно убеждать», - отметил Голубченко.
Матеріали по темі