Україна

На Житомирщине утверждена программа адаптации военных, уволенных в запас

13 жовтня 2007, 11:47

В Житомирской области утверждена программа социальной и профессиональной адаптации военнослужащих, которые подлежат увольнению, и лиц, уволенных с воинской службы. Об этом сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации.

Финансирование программы осуществляется за счет средств государственного бюджета, международных организаций, добровольных взносов юридических и физических лиц и других источников, которые не запрещены законодательством.

«Цель этой программы – обеспечение максимального использования в интересах области потенциала уволенных военнослужащих, целостных имущественных комплексов, отдельных зданий и сооружений, высвобожденных в результате реформирования Вооруженных Сил Украины», - сообщил журналистам, комментируя документ, заместитель губернатора Владимир Загривый.

Он также сообщил, что в воинских частях, которые дислоцируются на территории Житомирской области, планируется уволить почти 1300 человек, в том числе 600 человек - в Житомире, 350 человек - в Бердичеве, 350 человек - в Новоград-Волынском.

www.zhitomir.info

Матеріали по темі