Україна

Янукович озвучил предварительную причину взрыва в Днепропетровске

13 жовтня 2007, 20:29

Предварительная причина взрыва газа в 10-этажном жилом доме Днепропетровска, в результате которой погибли 9 человек и госпитализированы 25, - авария на газораспределительном предприятии.

Об этом заявил журналистам премьер-министр Украины Виктор Янукович, который сегодня посетил место трагедии.

По словам премьера, именно авария является причиной повышения давления газа в сети, обслуживающей жилищный массив Победа, что и привело к взрыву.

Янукович рассказал, что выслушал жалобы о несвоевременном реагировании газовой службы на вызовы пользователей газа этого жилищного массива.

Премьер сообщил, что сейчас на разборе завала жилого дома задействован мощный кран, который должен сдвинуть с места бетонные перекрытия. Он уточнил, что по данным МЧС, под перекрытиями могут находиться еще два человека. Надежды на то, что они живы, практически нет.

По последним данным МЧС, от взрыва 9 человек погибли, 21 человека госпитализировано, среди них трое детей. Разрушено 96 из 160 квартир дома.

В микрорайоне вокруг разрушенного дома до сих пор не подана электроэнергию и газ.

Напомним, сегодня, 13 октября, в 10:45 в Днепропетровске произошел взрыв бытового газа в жилом доме, расположенном на массиве Победа, ул. Мандриковская, 127.

Кабинет министров Украины выделил из резервного фонда 5 млн грн для пострадавших жителей разрушенного дома.

Кроме того, жильцам этого дома обещают предоставить новые квартиры.

По материалам УНИАН

http://www.korrespondent.net/

Матеріали по темі