Україна

Число жертв взрыва газа в Днепропетровске возросло до 10 человек

14 жовтня 2007, 13:10

Число погибших при взрыве бытового газа в 10-этажном доме в Днепропетровске возросло до 10 человек. Об этом РБК-Украина сообщила начальник сектора работы со СМИ центра пропаганды главного управления МЧС в Днепропетровской области Ирина Козлова.

"МЧС Украины подтверждает информацию только о 10 погибших. У нас нет информации о 13-ти погибших", - сказала она.

"Из 10 погибших 7 были обнаружены сразу, двоих вытащили из под завалов сегодня и вчера, еще одна женщина скончалась в больнице", - сообщила И.Козлова. По ее словам, пострадали 24 человека, в том числе 6 детей. Вчера из-под завалов вытащили живыми троих человек.

Ранее сегодня сообщалось, что, по данным МЧС Украины, в результате взрыва газа в жилом доме в Днепропетровске погибло 9 человек, 23 человека пострадали, еще 16 госпитализировано.

СМИ передавали, что за ночь было обнаружены тела еще 4 человек, и таким образом, количество погибших составляет 13 людей.

Взрыв бытового газа в 10-этажном жилом доме Днепропетровска произошел 13 октября с.г. Взрывной волной разрушены подъезды соседних трех домов, всего было повреждено 10 домов. По факту трагедии в Днепропетровске возбуждено уголовное дело.

Жители пострадавших домов эвакуированы в срочном порядке. Жилой массив "Победа", где произошел взрыв, отключен от газо- и электроснабжения. Президент Украины Виктор Ющенко взял ситуацию под личный контроль.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович, который находится на месте трагедии, заявил, что пострадавшие при взрыве получат новое жилье и компенсацию. По его словам, 15 октября средства на эти цели будут перечислены из резервного фонда госбюджета Министерство финансов Украины на счет Днепропетровского горисполкома.

По данным МЧС Украины, на ликвидацию последствий трагедии из резервного фонда Госбюджета выделено - 5 млн грн., из областного бюджета - 1 млн грн., из городского бюджета - 3,5 млн грн.

Между тем уже названа причина, приведшая к столь масштабной трагедии. Как заявил генеральный директор ОАО "Днепргаз" Игорь Иванков, взрыв произошел из-за того, что в газовой сети резко повысилось давление. При этом он отметил, что в этом районе несколько дней назад была проведена плановая проверка всех газовых сетей, неполадок выявлено не было.

http://www.rbc.ua

Матеріали по темі