Україна

Шуфрич насчитал 10 разрушенных домов

14 жовтня 2007, 13:13

В результате взрыва газа в Днепропетровске повреждены 10 домов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В результате взрыва бытового газа 13 октября в микрорайоне Победа Днепропетровска погибли 9 человек (из них 1 ребенок - Ред.), 23 человека пострадали (из них 6 детей - Ред.), 16 человек госпитализированы в медицинские учреждения города.

В Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций сообщают, что в результате взрыва повреждены 10 домов, из них полностью разрушен 3-й подъезд 10-этажного 4-подъездного жилого дома №127 по улице Мандриковской, остальные 3 подъезда повреждены. Ударной волной были повреждены еще 7 частных одноэтажных и 2 многоэтажных дома.

В розыске по заявлениям родственников находятся 20 человек.

Для проведения поисково-спасательных работ привлечены 270 человек и 37 единиц специальной и инженерной техники МЧС, горноспасательных служб Минуглепрома, коммунальных служб области и города.

Во исполнение решений специальной Правительственной комиссии, которую возглавляет вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, на месте происшествия создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации во главе с первым заместителем министра МЧС Владимиром Антонцом.

На ликвидацию последствий аварии из резервного фонда госбюджета выделены 5 млн. грн., из областного бюджета - 1 млн. грн., из городского бюджета - 3,5 млн. грн.

Напомним, по сообщению корреспондентов «5 канала», до тринадцати возросло число жертв обвала дома в Днепропетровске. В целом, в разрушенном в результате взрыва газу доме, проживало 400 людей. С 160 их квартир разрушено 96.

Как сообщал УРА-Информ, в субботу, 13 октября, в 10.45 в Днепропетровске произошел взрыв бытового газа в жилом доме, расположенном на массиве Победа, ул. Мандриковская, 127.


http://ura-inform.com/
Матеріали по темі