Україна

Литвин решил проигнорировать призыв Ющенко

14 жовтня 2007, 20:17

Блок Литвина не намерен сегодня представлять президенту документы о формировании коалиции.

Об этом в интервью «Львівській газеті» сказал представитель блока Олег Зарубинский.

По мнению членов блока, призыв Ющенко, обращенный к прошедшим в парламент по предварительным итогам выборов политическим силам, представить ему документы о формировании коалиции 13 октября, не является обязательным к исполнению, так как он не предусмотрен законом.

«Кстати, парламент формируется без участия гаранта, поэтому считаем, что это его желание. Очевидно, он должен корреспондировать это желание прежде всего тем, кого он пригласил на переговоры. Он назвал три политические силы - Партию регионов, БЮТ и НУНС. Поэтому пускай они за пять дней и подают ему предложения», - сказал Зарубинский.

Он считает, что главным вопросом в формировании будущей коалиции на сегодняшний день является не позиция Блока Литвина, а, к примеру, позиция Блока «Наша Украина - Народная Самооборона». «Мне кажется, что проблема не в нас, а в том, чтобы наконец-то стало понятно, что думает НУНС. Потому что Луценко говорит одно, президент - другое», - сказал он.

Зарубинский считает, что неопределенной является и позиция Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко. «Поэтому мне кажется, что за 5 дней, которые дал президент, они ничего не решат», - сказал он.

Как сообщалось ранее, Ющенко надеется получить 13 октября документы предварительного соглашения о создании коалиции.

Матеріали по темі