Україна

Тимошенко кормит Ющенко завтраками

15 жовтня 2007, 07:34

Очевидно, соглашение о коалиции и кандидатуру на должность Премьер-министра Украины на своем столе Президент Виктор Ющенко так и не обнаружил. Впрочем, никто из политиков никаких объяснений по этому поводу не давал.

И это несмотря на то, что в пятницу, 12 октября, на Банковой дважды напомнили о сроках: руководитель Секретариата Президента Украины Виктор Балога обратил внимание участников политических консультаций по созданию большинства в новоизбранной Верховной Раде, что подходит к концу срок, отведенный им главой государства для разработки конкретных предложений по формированию коалиции, определению кандидатуры на должность Премьер-министра и разработку плана действий нового правительства на ближайшую перспективу.

 

Позже, в тот же день, и сам Ющенко выразил надежду, что 13 октября утром он получит ответ от политических сил на вопрос относительно формата будущей парламентской коалиции и кандидатуры на должность Премьера в соответствии с заданием, которое он дал в начале недели.

 

Вчера, 14 октября, вечером Телевизионной службе новостей канала «1+1» сообщила о том, что в Секретариате Президента ожидают соглашение о коалиции и кандидатуру Премьер-министра в понедельник, 15 октября.

- В секретариате президента ТСН сообщили, что соглашение ждут в понедельник, рабочий день, и никакой проблемы в том, что соглашение могли не принести в день выходной, не видят, - отметила ведущая новостей.

Вместе с тем, по данным других источников ТСН, соглашение будет на столе у президента во вторник или среду.

- БЮТ и НУНС еще не договорились по трем позициям: отходит ли часть губернаторов к Блоку Тимошенко, какие поправки будут внесены в закон о Кабмине и механизме подчинения министерства внутренних дел, - отмечает «1+1».

Напомним, 8 октября Президент Украины поручил победителям выборов в течение пяти дней наработать предложения относительно будущего формата коалиции и кандидатуры на должность Премьер-министра.

 

На встрече с лидерами партий-победителей Ющенко отметил, что хочет видеть украинский парламент эффективным институтом, который вместе с Президентом и правительством обеспечит эффективное развитие демократии, экономики и политики.

Как сообщало УРА-Информ, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила 12 октября, что «согласование коалиционного договора НУ-НС и БЮТ практически завершено».

– У нас нет никаких противоречий. Завтра (13 октября – Ред.) мы Президенту положим на стол парафированный договор о создании коалиции «демократических» сил. Я не вижу никаких противоречий между нами, а вижу согласованную работу, – сказала Тимошенко.

http://ura-inform.com
Матеріали по темі