Україна

БЮТ готов подписать соглашение с БНУНС. А БНУНС, как всегда, не готов

15 жовтня 2007, 09:54

Подписание договора о создании коалиции между Блоком Юлии Тимошенко и блоком «Наша Украина – народная Самооборона» состоится завтра. Но в этом уверен только БЮТ – а вот с БНУНС, как обычно, все не так просто и однозначно...

Представители БЮТ и НУНС, опрошенные вчера вечером, полагают, что их политическим силам стоит дождаться оглашения Центризбиркомом официальных результатов выборов (крайний срок объявления результатов истекает 16 октября) и лишь затем подписывать договор о создании коалиции. В пропрезидентском блоке при этом отмечают, что коалиционное соглашение еще требует определенной доработки. «Насколько мне известно, мы собирались в понедельник еще раз рассмотреть соглашение», – заявила кандидат в народные депутаты Ксения Ляпина.

Однако в БЮТ говорят обратное. «Возможно, Ксения Михайловна не в курсе, но мы уже полностью согласовали текст соглашения, и этот текст готов к подписанию. А рабочие группы сейчас продолжают работу лишь над несколькими законопроектами для первоочередного рассмотрения, которые не являются составной частью соглашения», – заверил Иосиф Винский.

Господин Винский утверждает, что подписание соглашения состоится во вторник, 16 октября. «Мы ожидаем, что на церемонии подписания будет присутствовать президент. Предварительная договоренность по этому поводу достигнута», – заявил Иосиф Винский.


Коммерсант-Украина

http://obkom.net.ua

Матеріали по темі