Україна

Массовое побоище в центре Киева! Десятки арестованы

15 жовтня 2007, 11:48
Накануне в Киеве сотрудники милиции задержали 24 представителя левых и правых политических сил, принимавших участие в массовых акциях в центре столицы, посвященных 65-летию создания УПА. Об этом сообщили в Центре общественных связей УМВД Украины в Киеве.

По информации ЦОС, указанные лица были задержаны за мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам милиции и доставлены для составления админпротоколов о правонарушениях в разные райотделы милиции Киева.

В частности, как отметили в милицейском главке, днем на перекрестке улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого представители правых и левых политических сил пытались пройти на центральную улицу, впрочем, были отделены друг от друга милицейскими заграждениями, поэтому они выкрикивали друг другу оскорбительные слова.

На замечание стражей порядка они не реагировали, более того, позволяли себе высказывать в адрес представителей милиции нецензурные слова, хватали милиционеров за форменную одежду.

В то же время, в ЦГОС отметили, что часть правонарушителей уже отпущена, поскольку суды рассмотрели относительно них протоколы об административных нарушениях. Вопрос по другим задержанным сейчас решается.

Впрочем, у ЦОС отметили, что никого из задержанных милиция не будет оставлять в райотделах на ночь и как только судами будет принято решение, их также отпустят. Кроме того, в ЦОС сообщили, что в сегодняшних уличных акциях в столице приняло участие около 2,5 тысяч человек, из которых почти 2 тысячи, – это представители националистических организаций, около 200 человек – сторонники Коммунистической партии и около 500 людей – ПСПУ. УНИАН

http://mignews.com.ua

Матеріали по темі