Україна

Чорновил считает, что Тимошенко и Луценко хотят тайно навестить Януковича

15 жовтня 2007, 13:15

Депутат Верховной Рады 5-го созыв от фракции Партии регионов Тарас Чорновил считает, что блок Юлии Тимошенко и блок "Наша Украина - Народная Самооборона" склонны к ведения переговоров с его политической силой.

Об этом Украинским Новостям сообщила пресс-служба ПР.

"Обе стороны (БЮТ и НУНС) в принципе тихонько ищут какой-то контакт с Партией регионов и не против склонить ее на свою сторону", - считает Чорновил.

При этом он отмечает, что ПР не намерена вести переговоры тайно.

"Но играть в грязные игры "БЮТ против НУ" или "НУ против БЮТ" мы не имеем намерения, это только временные игры", - сказал депутат.

По мнению Чорновила, вероятность создания коалиции БЮТ-НУНС невероятно низкая.
"Сегодня Партия регионов наблюдает противостояния, которое происходит между БЮТ и НУНС - это можно назвать "и хочется, и колется, и мама не велит", - отмечает он.

Чорновил считает, что обе политические силы хотели бы создать "померанцевую" коалицию, но при этом каждая сторона желает получить от такого блокирования абсолютный максимум и не идет на компромисс.

"В них (БЮТ и НУНС) сейчас началась абсолютно откровенная война", - сказал депутат.

Со слов Чорновила, ПР готовая создать широкую коалицию.

"Но не на том условии, чтобы "нагадити" кому-нибудь из этой "сладкой парочки", - отмечает он.

Как сообщалось, премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает преждевременным вести переговоры о создание коалиции к тому, как объявлены окончательные результаты выборов Верховной Рады.

Раньше Президент Виктор Ющенко призывал політсили, которые прошли в Совет, сформировать коалицию и выдвинуть кандидатуру премьера на протяжении 5 светал.

Блоки Юлии Тимошенко и "Наша Украина - Народная Самооборона" вступили в переговоры о создание коалиции.

http://www.pravda.com.ua

Матеріали по темі