Україна

Ющенко дал Януковичу два дня на взрыв

15 жовтня 2007, 13:20

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету министров в двухдневный срок разработать и утвердить комплексный план мероприятий по обеспечению ликвидации последствий ситуации, сложившейся в результате взрыва в Днепропетровске.

Об этом говорится в соответствующем указе президента от 14 октября, обнародованном на сайте главы государства.

Кроме того правительству поручено создать госкомиссию для анализа причин взрыва, после чего принять в установленном порядке мероприятия по привлечению виновных лиц к ответственности.

Также правительство должно создать государственную комиссию для определения аварийности поврежденных взрывом бытового газа помещений граждан.

Президент поручил Кабмину обеспечить выделение средств для предоставления материальной помощи семьям погибших, пострадавшим гражданам, приобретения до конца 2007 года жилья гражданам, жилье которых вследствие взрыва признано аварийным и непригодным для проживания, а также компенсации им материальных ущербов.

Кроме того правительству поручено принять неотложные меры по преодолению последствий чрезвычайной ситуации, в частности: отселение пострадавших жителей, ликвидация завалов и обеспечение соблюдения общественного порядка в районе, где произошел взрыв.

Также поручено обеспечить техническую проверку газораспределительных сетей и надлежащий контроль за работой систем тепло- и газоснабжения в населенных пунктах Украины.

В свою очередь Днепропетровской облгосадминистрации поручено принять исчерпывающие меры по предоставлению пострадавшим гражданам помощи, в том числе медицинской, психологической, обеспечению их теплой одеждой, горячим питанием, питьевой водой.

Также необходимо обеспечить неотложное оздоровление и психологическое восстановление пострадавших детей, обеспечить постоянное функционирование хозяйствующих субъектов, осуществляющих жизнеобеспечение населения Днепропетровска.

Генпрокуратуре предлагается обеспечить наблюдение за всесторонним, полным и объективным расследованиям уголовного дела, возбужденного по факту взрыва природного газа, принять исчерпывающие меры по выявлению причин и условий, послуживших причиной взрыва.

Украинская правда

Матеріали по темі