Україна

Луценко: сначала присяга, потом - коалиция

15 жовтня 2007, 13:21

Лидер блока "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Луценко уверяет, что коалиция будет сформирована сразу после того, как депутаты Верховной Рады 6 созыва примут присягу.

"Как только депутаты примут присягу, сразу после этого будет сформирована коалиция", - цитирует пресс-служба блока его слова из интервью журналу "Корреспондент".

Вместе с тем, по словам Луценко, "сильная оппозиция, которой будет Партия регионов, имеет право требовать к себе особого внимания".

"Наша Украина – Народная Самооборона" и БЮТ готовы отдать ПР, как оппозиции, должности вице-спикера, вице-премьера, заместителей министров и глав областных администраций с контрольной функцией", - отметил он.

По словам Луценко, обращение президента Виктора Ющенко к победителям выборов было направлено на четкое решение двух задач: "Во-первых, создание парламентского большинства, а, во-вторых, построение конструктивных взаимоотношений с парламентской оппозицией. Первую и вторую задачу мы решили".

Вместе с тем, Луценко отметил, что лидер одноименного блока Владимир Литвин должен принять решение "где он", и сделает это как можно быстрее.

"Каждый день неопределенности с составом будущей коалиции дестабилизирует ситуацию в стране", - подчеркнул лидер блока.

Луценко сообщил, что на днях были проведены консультации, на которых демократические силы убедились, что они выполнят свои предвыборные обещания.

Украинская правда

Матеріали по темі