Україна

Завтра в Укране траур

15 жовтня 2007, 16:57

Президент Виктор Ющенко своим указом объявил 16 октября 2007 года днем национального траура в связи с взрывом газа в жилом доме в Днепропетровске.

Об этом говорится в обращении президента в связи с трагедией.

"Я прошу, чтобы на беду в Днепропетровске откликнулась вся Украина... С глубокой скорбью выражаю соболезнования всем семьям погибших людей. Ваша боль – это боль всего государства", - сказано в нем.

Ющенко заверил, что государство "сделает все, чтобы помочь и защитить" пострадавших "в этой беде", а материальные последствия аварии будут преодолены.

Президент отметил, что ход спасательных работ он держит под постоянным наблюдением и контролем.

"От Генеральной прокуратуры, лично генерального прокурора требую обеспечить всестороннее расследование уголовных дел, возбужденных в связи с взрывом, и немедленно выявить причины аварии и установить ответственных за нее", - сказано в обращении.

По словам президента, для возмещения материального ущерба государства и граждан на счет открытого акционерного общества "Днепрогаз" наложен арест.

"Ряд высших должностных лиц этого предприятия – главный инженер и его первый заместитель - задержаны по подозрению в служебной халатности. Я жестко требую оперативного выяснения всех обстоятельств трагедии", - заявил Ющенко.

Украинская правда

Матеріали по темі