Україна

Черновецкий собирается поставить всех на счетчик

16 жовтня 2007, 11:51

Киевская мэрия обещает до конца года оснастить счетчиками горячей воды весь жилой фонд столицы.

Речь идет об установление таких счетчиков в около 2 тыс. жилых домов.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе КГГА, по словам первого заместителя мэра Дениса Басса, состоянием на 1 октября жилой фонд Киева на 100% оснащен счетчиками холодной воды и на 32% - водомерами горячего водоснабжения.

"Учитывая, что установление водомеров холодной воды в жилых домах столицы выполнено на 100%, мэрия приняла решение средства субвенции из государственного бюджета использовать на обустройство домов счетчиками горячей воды", - сообщил Басс.

Пресс-служба отмечает, что счетчики будут считать использованную воду в кубических метрах, а не в гигакалориях.

"Такая система вычисления намного вигоднее как для киевлян, так и для предприятий-поставщиков воды. Благодаря такой системе учета удастся определить, сколько на самом деле потребляется горячей воды в конкретном доме, после чего можно сделать подсчеты для каждой квартиры. Этими же услугами сможет воспользоваться каждая семьи, и платить, соответственно, только за реально потребленную воду", - поясняется в информации КГГА.

Как сообщалось, в соответствии с социальной программой "Забота", в Киеве сейчас происходит установление 13 тыс. комплектов квартирных счетчиков воды малообеспеченным семьям.

http://www.pravda.com.ua

Матеріали по темі