Україна

Генпрокуратура разыскивает владельцев компании "Днипрогаз"

16 жовтня 2007, 14:01

Генпрокуратура объявила розыск владельцев компании, виновной во взрыве в Днепропетровске.

Об этом он сказал сегодня журналистам в Киеве.

Генпрокурор заметил, что, по предыдущей информации, круг подозреваемых может быть расширен.

Медведько напомнил, что вчера было возбуждено уголовное дело о служебной небрежности и задержано главного инженера ОАО «Днипрогаз» и его первого заместителя.

В то же время он скептически отнесся к возможным другим версиям трагедии, хотя заметил, что проверяются все версии. «Мы проверяем все версии, но большее право на жизнь имеет версия о служебной небрежности», – сказал он.

Генпрокурор сообщил, что в рамках расследования созданы три следственные группы. На сегодня уже изъяты все документы, необходимые для расследования, ведутся допросы свидетелей.

Он также сообщил, что Генпрокуратура направила своих сотрудников в Днепропетровск.

А. Медведько сообщил, что сейчас Генеральная прокуратура выясняет, кому принадлежит ОАО «Днипроенерго», чтобы расширить базу возмещения убытков.

Он напомнил, что были арестованы счета ОАО «Днипроенерго» для обеспечения возмещения убытков как гражданам, так и государству.

«Также проводится работа по выяснении того, кому принадлежат акции этого частного предприятия, для того, чтобы расширить базу возмещения убытков», – сказал он.

А. Медведько сообщил, что Генпрокуратура осуществит проверки во всех областях Украины с целью предупреждения подобной трагедии.

По словам А. Медведько, вчера по его поручению заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова провела совещание в Генпрокуратуре, по итогам которой дано поручение о проведении проверок во всех областях, всех газовых хозяйствах.

УНИАН

http://www.obkom.net.ua/

Матеріали по темі