Україна

В Днепропетровске разобрали 50% взорвавшегося дома

16 жовтня 2007, 14:09

В Днепропетровске процесс разбора обломков разрушенного в результате взрыва газа дома приближается к 50%. Об этом заявил на брифинге и.о. председателя Днепропетровской облгосадминистрации (ОГА) Виктор Бондарь, сообщает управление информации и связей с общественностью Днепропетровской ОГА. "Уже смонтирован кран, с помощью которого можно будет снимать плиты, которые нависли над местом, где ведутся спасательные работы", - сказал он.

Как отметил В.Бондарь, "состояние разрушенной стены, высотой в десять этажей, сейчас критическое. Потому все спасательные работы на несколько часов приостановлены, чтобы не поддавать риску жизни спасателей". За это время будет найдено решение, как именно продолжать спасательные работы.

И.о. председателя Днепропетровской ОГА также сообщил о состоянии двух частных одноэтажных домов, которые находились напротив эпицентра взрыва. "Сегодня специалисты проводят всю необходимую экспертизу, по результатам которой и будет принято окончательное решение: восстанавливать эти дома, сносить или строить новые", - сказал он.

В.Бондарь также отметил, что один из ключевых вопросов, "находящийся в основе безопасности граждан всего областного центра, это доступ к объективной информации относительно состояния газового хозяйства в Днепропетровске в целом". Для этого нужно завершить проверку всех городских газораспределительных пунктов. Такая проверка, по словам днепропетровского губернатора, будет завершена уже сегодня, 16 октября.

http://www.rbc.ua/

Матеріали по темі