Україна

Партия регионов начала сманивать НУНС должностью премьера?

16 жовтня 2007, 14:19

Представитель Партии регионов Тарас Чорновил заявляет, что в случае создания широкой коалиции Партия регионов будет предлагать кандидатуру Виктора Януковича на пост премьер-министра, однако не исключает, что может быть выдвинута кандидатура от "Нашей Украины - Народной самообороны".

"Будем предлагать Виктора Януковича, но есть уже прецедент, когда в 2006 году мы согласились на кандидатуру Юрия Еханурова (от "Нашей Украины")", - сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

В то же время Чорновил подчеркнул, что Партия регионов пока не определилась с этим вопросом.

Он уточнил, что, пока идут переговоры и в случае необходимости, этот вопрос будет вынесен на заседание политсовета партии.

Он также выразил мнение, что "если Юлия Тимошенко хочет красиво выйти на президентские выборы, ей необходимо срочно убегать из власти".

Также в личе Чорновила Партия регионов отрицает информацию лидера БЮТ Юлии Тимошенко о подкупе депутатов, однако в суд на нее подавать не собирается.

Чорновил подчеркнул, что такое заявление лидера БЮТ выглядит, "по крайней мере, смешным и несколько параноидальным". Он уверен, что реагировать на подобные заявления - это все равно, что верить предвыборным обещаниям БЮТ, сообщает Лига.

Чорновил сообщил, что консультации по форматам коалиции в настоящее время проводят все со всеми. "Я консультируюсь с отдельными представителями БЮТ и НУНС", - сообщил он, добавив: пока эти переговоры носят неофициальный характер, назвать фамилии он не может.

Напомним, ранее БЮТ заявил о попытках подкупа членов своего блока и блока "Наша Украина - Народная самооборона" со стороны Партии регионов с целью срыва подписания коалиционного соглашения.

По словам Тимошенко, членам БЮТ и НУНС предлагают по $10 млн. - каждому, кто от демократических сил не подпишет коалиционное соглашение.
http://pravda.com.ua/

Матеріали по темі