Україна

Тимошенко передала привет Вексельбергу с намеком

16 жовтня 2007, 15:44

 

Об этом Тимошенко сказала во вторник на брифинге, комментируя последствия трагедии.

"Вообще я считаю, что то, что это отдано в частные руки, создает систему постоянно действующей опасности в государстве", - подчеркнула Тимошенко.

"Поэтому, я не исключаю, что или нужны жесткие условия, и если собственник их не выполняет, возвращать государству, или вообще держать закон и возвращать такие крайне важные для жизни человека системы, которые несут элементы опасности, назад в государственную собственность", - сказала Тимошенко.

"Пользуясь возможностью, я хочу передать привет собственнику "Днепрогаза" господину Вексельбергу", - сказала она.

"То, что он абсолютно никак не отреагировал на это (трагедию), то, что они даже помощи людям никакой не предоставили, говорит, насколько безразлично ему, находясь в России, наблюдать за тем, как в городе Днепропетровску гибнут люди", - добавила Тимошенко.

Она также отрицательно расценивает идею президента Виктора Ющенко о передаче газораспределительных сетей в концессию. "Я отношусь к этому крайне негативно именно потому, что концессия – это еще хуже, чем приватизация", - сказала она.

Лидер БЮТ также добавила, что команда юристов ее блока помогает пострадавшим составить иски против собственников "Днепрогаза".

В них, по словам Тимошенко, предусмотрены "все материальные ущербы людей и государства".

Она также заверила пострадавших, которые независимо от того, будет ли БЮТ при власти, или в оппозиции, все пострадавшие получат моральную и материальную компенсации.

Также БЮТ обещает помочь людям с квартирами и лечением.

Вместе с тем как сообщили источники в блоке, БЮТ открыл счет в Сбербанке Днепропетровска, на котором до этого времени собраны более 2 млн гривен.

По словам собеседника, частью этих денег (по 2 тысячи гривен на человека) были обеспечены пострадавшие в первые дни аварии.

Отдельно, по словам собеседника, был упрощен процесс выдачи средств. "Для того, чтобы подтвердить личность, не нужно было документов, а просто надо было привести человека, который бы могла подтвердить личность", - сказал собеседник.

Также, по его словам, БЮТ помогал МНС транспортом, а пострадавшим помогали, обеспечивая их питанием.

Украинская правда

Матеріали по темі