Україна

Юристы Тимошенко и пострадавшие составили иск против Вексельберга

16 жовтня 2007, 17:05

Ответственность за ЧП должны взять на себя собственники компании, а не инженеры предприятия, уверена лидер БЮТ.

БЮТ через суд будет требовать газоснабжающую компанию "Днепрогаз" возместить убытки пострадавшим из-за взрыва в жилом доме. Об этом сообщила лидер блока Юлия Тимошенко.

Она сказала, что БЮТ получил свидетельства от министерств и Генеральной прокуратуры о том, что собственником компании "Днепрогаз", отвечающей за поставки газа в Днепропетровске, является российский бизнесмен Виктор Вексельберг.

По словам Тимошенко, ее команда создала группу из 10 юристов, которые провели работу с потерпевшими и уже подготовили иск против "Днепрогаза", "чтобы господин Вексельберг и его структуры возместили весть понесенный людьми ущерб".

Лидер БЮТ также выразила мнение, что в случае если собственники таких компаний не принимают все необходимые меры для безопасности систем газоснабжения, эти компании должны вернуться к государству.

Тимошенко также выразила свою уверенность в том, что виновных в таких авариях следует искать не в низших и средних звеньях структур.

"Виновны там не инженеры, это ответственность собственника", - сказал она.

Напомним, 15 октября прокуратура Днепропетровской области задержала по подозрению в служебной халатности главного инженера "Днепрогаза" и его первого заместителя в связи со взрывом газа в жилом доме 13 октября в Днепропетровске.

13 октября в 10:20 в микрорайоне Победы произошел взрыв бытового газа.

Источник Украинские Новости

http://www.grani.kiev.ua/
Матеріали по темі