Україна

Нацсовет оштрафует телеканалы, которые в день траура развлекали

17 жовтня 2007, 06:59
Национальный совет Украины по телерадиовещанию наложит штрафы на телевизионные каналы, которые во вторник, 16 октября, транслировали развлекательные передачи, нарушая указ Президента Виктора Ющенко о трауре по погибшим в результате взрыва дома в Днепропетровске. Между тем, представитель Нацсовета Игорь Курус признает, что сегодня «тотальный мониторинг» всех телеканалов не ведется в силу отсутствия технических средств у Нацсовета. «Поэтому мы действуем по определенному плану, а также в случае появления жалоб», - сказал он.

Курус пояснил, что граждане, которые зафиксировали развлекательные передачи в эфире, которые, по их мнению, не соответствуют трауру, и имеют претензии, могут обращаться в Нацсовет. «Если речь идет о каком-то музыкальном канале и развлекательной его программе, и есть жалоба или какой-то телефонный контакт, конечно, мы их будем «мониторить» и делать выводы по включению наших нормативных документов», - заверил Курус.

Напомним, что во вторник, 16 октября, в Украине был объявлен День национального траура по погибшим в результате взрыва газа в Днепропетровске. Соответствующий указ 15 октября подписал Президент Украины Виктор Ющенко.


http://www.from-ua.com
Матеріали по темі