Україна

Социалисты недополучили 50-60 тысяч голосов?

17 жовтня 2007, 08:25

Представитель Социалистической партии Украины Владимир Бойко заявляет, что при подсчете результатов внеочередных выборов и сопутствующими ему "махинациями" партия недополучила около 50-60-ти тыс. голосов избирателей. Как сообщает пресс-служба СПУ во вторник, об этом Бойко сказал в интервью газете "Столичные новости". "Я считаю, что социалисты, по большому счету, в парламент прошли. Мне известно, что творилось на округах. Даже и у нас в Донецкой области, где была команда Соцпартию не пропускать. Думаю, если б пересчитать голоса, мы бы прошли, - отметил Бойко. "Так что СПУ недополучила 50-60 тысяч голосов...", - подчеркнул он.
"Но у нас все "заказывают". Так что ничего удивительного нет. Сегодня все решают деньги. Кроме того, большую роль сыграли призывы коммунистов и Партии регионов не голосовать за маленькие партии: дескать, они все равно непроходные", - пояснил политик. "Еще один момент: знаете, сколько людей не проголосовали только из-за того, что не попали в списки? ... Я месяц воевал, чтобы навели порядок с избирательными списками...", - прокомментировал он ситуацию с несовершенством подготовки списков избирателей.
Как сообщалось, Соцпартия намерена оспаривать итоги внеочередных парламентских выборов 30 сентября в суде, заявила 16 октября представитель СПУ, глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Валентина Семенюк.
Согласно официальным итогам внеочередных выборов в парламент 6-го созыва СПУ набрала 2,86% голосов и не прошла в Верховную Раду. По данным ЦИК, за Соцпартию проголосовали 668 234 избирателей. К примеру, Блок Литвина, который набрал 3,96% голосов, получил поддержку 924 538 избирателей в Украине, передает
Интерфакс-Украина.

http://www.versii.com

Матеріали по темі