Україна

Литвин не будет ни с кем разговаривать, пока не примет присягу

17 жовтня 2007, 09:25

Блок Литвина не намерен вступать в переговоры относительно своего участия в коалиции до формирования своей фракции в Верховной Раде Украины VI созыва.

Об этом заявил журналистам руководитель избирательного штаба Блока Литвина Игорь Шаров.

Как сообщили в пресс-службе И. Шарова, Блок Литвина, по его словам, будет действовать «соответственно Конституции, Законам Украины «О выборах народных депутатов Украины» и «О статусе народного депутата Украины». «На данном этапе все заявления о создании любых вариантов парламентской коалиции являются ни чем иным, как объявлением намерений», – отметил он.

«Мы сначала войдем в сессионный зал, составим присягу на верность Украине, зарегистрируем фракцию Блока Литвина, изберем главу фракции, которого уполномочим на проведение переговоров о создании коалиции», – сказал И. Шаров.

Только после этого, подчеркнул политик, возможно проведение официальных переговоров и озвучение официальных позиций. «К этому моменту мы лишь можем констатировать, что длится процесс консультаций, которые нами могут вестись и ведутся исключительно вокруг достижения консенсуса относительно проведения нужных стране социально-экономических проектов», – пояснил представитель блока.

Он также добавил, что Блок Литвина «не обязан своим прохождением в Верховную Раду ни одной политической силе, клану или олигархам». «Мы имеем обязательство только перед своими избирателями», – подчеркнул И. Шаров. Именно поэтому он призвал «прекратить любые спекуляции относительно вхождения или невхождения Блока Литвина в коалицию и якобы чрезмерных кадровых аппетитов блока». «Если у кого-то сдают нервы, то нужно их сдерживать, а не устраивать очередную мыльную оперу», – подчеркнул И. Шаров.

Напомним, Блок Владимира Литвина ранее заявлял о том, что не ведет официальных переговоров относительно создания коалиции ни с одной политической силой, прошедшей в Верховную Раду VI созыва.


Лига

http://www.obkom.net.ua
Матеріали по темі