Україна

Тимошенко - премьер? Ой, не факт

17 жовтня 2007, 10:27

По мнению политолога Вадима Карасьова, давать стопроцентные гарантии того, что правительство возглавит лидер БЮТ, пока что...


...рискованно, сообщает «Украинская правда».

Вместе с тем, считает он, НУ-НС и БЮТ целиком органически заполняют две основных кадровых клеточки будущей коалиции. И никакой третий лишний не возникает.
Поэтому, скорее всего, коалиция состоится, и процесс ее завершения ознаменуется результативным голосованием по должности спикера и по должности премьера, сказал Карасьов.

При этом он отметил, что «легкой жизни для этой коалиции не будет».

«Проблема этой коалиции не в том, чтобы ее создать, а в том, что потом делать с этим «коалиционным счастьем». Запаса в 3-4 депутатских мандатов будет беспредельно мало для того, чтобы чувствовать себя в полной парламентской коалиционной безопасности», - подчеркнул он.

«Тем более, если Партия регионов не будет давать ни единых гарантий о ненападении и изберет наступательный, атакующий оппозиционный стиль. Это может стать барьером для демонстрации коалиционной эффективности. Но это уже касается процесса функционирования, а не формирования коалиции», - прибавил он.

http://www.from-ua.com
Матеріали по темі