Україна

Тимошенко требует заседания СНБО по Днепропетровской трагедии

17 жовтня 2007, 10:58
Блок Юлии Тимошенко предлагает созвать внеочередное заседание Совета нацбезопасности и обороны для определения путей преодоления последствий трагедии в Днепропетровске. О соответствующем предложении, представленном президенту, рассказала на пресс-конференции во вторник лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

По ее словам, анализ места трагедии показал целый спектр проблем относительно гарантий безопасности людям, в частности, недофинансирование Министерства по чрезвычайным ситуациям и службы скорой помощи. По мнению Тимошенко, для решения этих проблем "нельзя ждать месяц, пока соберется новый парламент". "Надо безотлагательно и не ради того, чтобы кого-то заклеймить, а ради того, чтобы отработать первоочередной перечень мероприятий, собрать СНБО", - сказала она.

По мнению Тимошенко, решением СНБО должно быть пересмотрено государственное наблюдение за системами газоснабжения, которые находятся в частной собственности. Также, по ее мнению, решением СНБО должен быть определен норматив квалификаций технического персонала этих систем, а также системы их государственного аудита.

На вопрос, кто должен нести ответственность в трагедии, она сказала, что "сначала надо преодолеть последствия" и высказала ожидание, что после этого Генпрокуратура привлечет к криминальной ответственности чиновников, виновных в гибели большого количества людей. "Я бы хотела, чтобы в этой трагедии не искали козла отпущения - вы знаете, у нас есть такая традиция, найти среднего работника и сдать на заклание", - сказала Тимошенко. "В принципе, за это должны отвечать собственники этой системы газоснабжения, которые нарушили практически все технические условия эксплуатации газотранспортных систем и газораспределительных станций", - сказала она.

Также, по ее словам, ответственность должно понести руководство госнаблюдения за этими объектами.
 
Источник : pravda.com.ua
 
http://www.ru.all-biz.info
Матеріали по темі