Україна

Катеринчук снимет "голливудский фильм" про Оранжевую революцию. Ищут актеров на роль Тимошенко и Ющенко.

17 жовтня 2007, 13:00

Один из лидеров блока Наша Украина - Народная самооборона Николай Катеринчук подтвердил свое намерение выступить исполнительным продюсером художественной киноленты о событиях "оранжевой" революции в Украине, которую будет создавать совместно с американской кинокомпанией.

Как проинформировала пресс-служба политика, команда опытных голливудских и международных специалистов в отрасли кино выразила желание рассказать правдивую историю о совместных усилиях украинцев и международного сообщества, которые стали фундаментом утверждения демократии в Украине.

"Настоящий Голливуд должен рассказать настоящую историю событий "помаранчевой" революции, - отметил Катеринчук. - Сейчас мы находимся на этапе подготовки к съемкам, идет поиск актеров на главные роли, в том числе - на роли главных политических участников тех событий, в том числе на роли Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко. Мы уверены, что наша лента будет настоящим голливудским кино, которое будет отвечать абсолютно всем стандартам "фабрики грез".

Кроме того, авторы фильма убеждены, что героизм украинских людей в те дни и недели, которые предшествовали событиям Помаранчевой революции, является вдохновляющей историей для всего мира. Следовательно они считают, что эта история будет интересной для восприятия на североамериканском и международном кинорынках.

Подготовке к съемкам также будет предшествовать создание группы политических консультантов, в которую войдут известные украинские политики, сообщает пресс-служба Катеринчука. Съемки художественного фильма планируется начать в январе 2008 года в Софии и Киеве.

Матеріали по темі