Україна

Партии регионов лучше сотрудничать с коалицией

17 жовтня 2007, 13:03

Народный депутат Украины V созыва Николай Онищук считает, что, если Партия регионов не примет присягу или сложит депутатские мандаты, то это нанесет сильный удар по ее имиджу и по и ее будущему. Об этом он заявил корреспонденту ForUm’а.

Нардеп отметил, что Конституция дает возможность любой партии не принять присягу или сдать депутатские мандаты, но каждая политическая сила, тем более такая влиятельная, как Партия регионов, должна дать четкие объяснения обществу и растолковать мотивы своего поведения. Если этим объяснением будет проигрыш на выборах, тогда партия вступит в дискуссию с народом, который высказал свои политические приоритеты, проголосовав за ту или иную партию. Депутат подчеркнул, что других поводов ни «Наша Украина», ни Президент, ни общество им пока что не давали. Зафиксировано то, что выборы прошли честно и демократично, ЦИК официально объявила

результаты, и, по словам депутата, сегодня они должны быть опубликованы.

«Для того, чтобы идти на подобные действия, нужно считаться с политическим и социальным риском. Я уверен, если Партия регионов не примет присягу или сложит депутатские мандаты, эти действий будут противоречить доктринами, с которыми она шла на выборы. У них было такое понятие, как стабильность, а отказ от мандатов или непринятие присяги приведет к дестабилизации в обществе» - сказал депутат.

Онищук подчеркнул, что, не приняв присягу, Партия регионов вступит в дискуссию не с «Нашей Украиной», а с народом, который высказал на выборах свою политическую волю.  

Анна Гончаренко,  «ForUm»
Матеріали по темі