Україна

Советник Януковича увидел провал переговоров по газу

17 жовтня 2007, 13:05

Советник премьер-министра Украины Виктора Януковича по внешнеполитическим вопросам Анатолий Орел констатирует полный провал энергетической политики государства на международном уровне.

Об этом говорится в заявлении советника главы Кабмина, который приводит РБК-Украина.

Как напомнил А.Орел, в настоящее время ряд украинских политиков декларируют свою прозападную ориентацию и курс на сближение с Евросоюзом.

«Вместе с тем я хочу привести пример: представительная делегация российского правительства, в состав которой входят почти все министры, едет в Берлин на немецко-российские консультации, там подписываются контракты на многомиллиардные суммы. В то же время подобные украинско-немецкие консультации, которые одно время также проводились, не проводятся с 2004 года», - сказал А.Орел.

Он также отметил, что Украина связывала определенные надежды на прорыв в украинско-французских отношениях в связи с приходом к власти Николя Саркози. «И что мы видим? Саркози едет в Москву, где обсуждают вопросы участия Total в разработке Штокмановского месторождения и запуск российских спутников с французского космодрома», - отметил советник В.Януковича.

«Полагать, что наши завоевания в области демократии, реальные или мнимые, удастся обменять на какие-то дивиденды в энергетической сфере, является заблуждением», - заключил он.

http://tribuna.com.ua

Матеріали по темі