Україна

Назначен новый гендиректор «Днепрогаза»

17 жовтня 2007, 13:06

Государственная комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Днепропетровске временно назначила генеральным директором газоснабжающей компании «Днерпогаз» Александра Черникова.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства топлива и энергетики.

Черников назначен на должность по временному трудовому договору. С 1992 по 19 апреля 2007 года он занимал должность председателя правления «Днепрогаза».

В апреле акционеры компании реорганизовали правления в директорат и назначили гендиректором Игоря Иванкова, который до этого работал председателем правления «Черниговгаза».

Как известно, 13 октября произошел взрыва бытового газа в жилом доме по ул. Мандрыковской, 127 в Днепропетровске, в результате которого погибли 17 человек. Прокуратура Днепропетровской области задержала по подозрению в служебной халатности главного инженера «Днепрогаза» и его первого заместителя в связи со взрывом газа.

«Днепрогаз» контролирует российская компания закрытое акционерное общество «Комплексные энергетические системы» (КЭС) бизнесмена Виктора Вексельберга.

«Днепрогаз» занимается транспортировкой газа по распределительным трубопроводам, а также продает газ в Днепропетровской области.


Украинские новости

http://www.obkom.net.ua
Матеріали по темі