Україна

Ющенко дал на демонтаж дома в Днепропетровске 3 дня

17 жовтня 2007, 17:17
Президент Виктор Ющенко поручил провести демонтаж жилого дома, разрушенного взрывом газа в Днепропетровске, до 20 октября. Об этом Ющенко заявил на встрече с жителями разрушенного взрывом дома в Днепропетровске.

"Демонтируем весь дом. Я дал срок три дня", - сказал Президент.

Ющенко сообщил, что после 15:00 среды работы по разбору завалов возобновятся, будет применено спецоборудование для того, чтобы демонтаж произошел без ущерба для окружающих домов.

Президент также подверг критике собственников компании "Днепрогаз", которые, по его словам, не предложили своей помощи пострадавшим в результате трагедии.

"Эти люди не чувствуют своей моральной ответственности", - заявил Президент.

Ющенко также пообещал проведение пересмотра политики безопасности эксплуатации газовых сетей, а также проведение полной инвентаризации газовых сетей низкого и среднего давления в Украине.

При этом, жильцы дома обратились к Президенту с просьбой предоставить им статус пострадавших от катастрофы, который обеспечивал бы соответствующие льготы.

К пострадавшим предлагалось также причислить жителей города, дети и родственники которых находились в момент трагедии во взорвавшемся доме.

Кроме того, пострадавшие попросили перевести средства, которые в данный момент аккумулируются на их благотворительных счетах, в евро.

Напомним, Ющенко объявил 16 октября днем траура в связи со взрывом в Днепропетровске.

Прокуратура задержала по подозрению в служебной халатности генерального директора газопоставляющей компании "Днепрогаз" Игоря Иванкова, а также главного инженера "Днепрогаза" и его первого заместителя.

Государственная комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Днепропетровске временно назначила генеральным директором "Днепрогаза" Александра Черникова.

Матеріали по темі