Україна

В Черновцах погиб солдат, которому до увольнения оставалось несколько дней

17 жовтня 2007, 18:35
21-летний юноша, который проходил срочную службу в 300-ом полку в Черновцах, погиб на военном полигоне в Сторожинецком районе во время разборки здания старой котельной.
До увольнения из армии юноше, который родом из села Букаченцы Рогатинского района Ивано-Франковской области, оставалось несколько дней, сообщает агентство «Униан».
По словам военного прокурора Черновицкого гарнизона Юрия Боброва, по факту гибели солдата возбуждено уголовное дело по части второй 425 статьи Уголовного кодекса (халатное отношение военнослужащих к своим обязанностям, повлекшее тяжкие последствия), которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.
Следствие устанавливает круг лиц, виновных в трагедии. К его проведению привлечены работники военной контрразведки УСБУ. Назначен ряд экспертиз.

По предварительному заключению, к работам на аварийном здании командование полка не имело права привлекать солдат, не имеющих специальной подготовки и знаний.

11 октября прапорщик с двумя солдатами срочной службы разбирали здание старой котельной на военном полигоне в Сторожинецком районе.

Из-за несоблюдения техники безопасности во время проведения этих работ на 21-летнего солдата упала несущая стена, которая фактически проехала по спине парня, сорвав и сместив мышцы. Через три часа, не приходя в сознание, солдат умер в Сторожинецкой районной больнице от внешнего кровотечения. Врачи считают, что спасти парня из-за сложности травм было невозможно.

Сегодня, 17 октября, лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила, что с 1 января 2008 года в Украине будет отменен призыв на срочную службу в Вооруженные силы. Это предусмотрено коалиционным соглашением блока ее имени и НУ-НС.


Источник: unian.net

http://news.24.ua

Матеріали по темі