Україна

Луценко назвал Черновецкого «коксохимическим» мэром

18 жовтня 2007, 08:50

Луценко в эфире «5 канала» заявил, что не имеет личных амбиций. Первый номер списка «Нашей Украины – Народной самообороны» отметил: «Если нужно будет команде, чтобы я остался в парламенте и занял кресло председателя комитета – я буду это делать, если надо, чтобы я пошел работать министром – я буду это делать. К отказу от амбиций я готов», - сказал Луценко.

Он добавил, что у демократической коалиции достаточно голосов, чтобы инициировать досрочные выборы мэра в Киеве. На вопрос, что Вячеслав Кириленко пообещал поддержку Луценко на выборах мэра в случае их проведения, сам он ответил: «Правильно сказал мужчина – если решение будет принято, то и будем это обсуждать».

При чем Луценко сказал, что будет добиваться новых выборов мэров в Киеве и Харькове.

Луценко добавил, что эти города возглавляют «два коксохимических» мэра. «Я готов пригласить в эту студию мэров Киева и Харькова и сдать кровь. Я гарантирую результат», - заявил Луценко, предлагая градоначальникам пройти тест на употребление наркотиков.

На вопрос о прекращении призыва в армию, Луценко сказал, что это будет решаться на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

«Именно этот орган полномочен принимать решение об остановке или продолжении призыва», - сказал Луценко. «Мы верим нашим союзникам, что есть расчеты, которые позволят прекратить призыв с 1 января 2008 года», - добавил Луценко.

При чем Луценко сознался, что не представляет, как можно будет за два года вернуть долги Сбербанка перед гражданами. «Я буду подставлять плечо, чтобы помочь Юлии Владимировне это сделать. Но я откровенно не знаю, как это сделать», - сказал Луценко.

http://www.from-ua.com

Матеріали по темі