Україна

На месте взрыва в Днепропетровске найдено оружие

18 жовтня 2007, 12:52

За жильцами дома, который пострадал от взрыва газа в субботу в Днепропетровске, было зарегистрировано 19 единиц оружия, 1 пистолет остается ненайденным.

Уже через час после аварии на месте происшествия были сотрудники разрешительной системы днепропетровской милиции со списками всех жильцов, которые являлись владельцами оружия. В первый же день было обнаружено 17 единиц.

В третьем подъезде, который больше всего пострадал от взрыва, было зарегистрировано 2 единицы оружия – карабин и пистолет Форт-12 автоматического действия, который стреляет резиновыми пулями. По его словам, карабин сотрудники милиции обнаружили во время разбора завалов, остается под обломками только пистолет.

По просьбе одного из жильцов сотрудниками милиции из одной из квартир было вынесено $20 тыс. Каждая купюра была описана, составлен акт и деньги переданы в областную прокуратуру, где находятся все вещественные доказательства, которые приобщаются к уголовному делу, передает «Новый Регион».

Кроме того, правоохранителями описали и передали прокуратуре еще 132 тыс. грн – в основном это деньги из третьего и может быть, частично, из четвертого подъезда разрушенного дома.

Милиция плотно, тремя кордонами, охраняет территорию. Возле каждого подъезда находятся сотрудники милиции. Продолжается опись имущества каждой квартиры. Те квартиры, в которые смогли попасть жильцы и вынести ценные вещи и деньги, были опечатаны сотрудниками милиции

«ForUm»
Матеріали по темі